VD_OMNI PS.2014.0008 vom 23. März 2015 - VD Tribunal cantonal (2015)
X.________ /Service de prévoyance et d'aide sociales, Centre social régional JURA-NORD VAUDOIS | Recours formé par un bénéficiaire du RI contre une décision du SPAS confirmant le refus de sa demande de remboursement de frais de déplacement. Les demandes de remboursement de frais doivent se faire simultanément au dépôt de la déclaration de revenu correspondante; dans ce cadre, il n'appartient pas à l'autorité saisie d'une demande d'aide sociale d'établir un besoin d'aide pour les frais particuliers ni d'informer particulièrement les personnes concernées au sujet de ses frais. La demande litigieuse portant sur l'octroi rétroactif de prestations, l'autorité intimée n'a dès lors pas abusé de son pouvoir d'appréciation en confirmant le refus de prise en charge des frais correspondants. Rejet du recours et conformation de la décision attaquée.