VD_OMNI PS.2013.0095 vom 25. April 2014 - VD Tribunal cantonal (2014)
A.X.________ /Service de prévoyance et d'aide sociales, Centre social régional de Bex | Recours contre une décision de suppression du revenu d'insertion. Le requérant a l'obligation de collaborer à l'établissement des faits propres à rendre au moins vraisemblable le besoin d'aide qu'il fait valoir. Par ailleurs, la violation par le bénéficiaire des obligations liées à l'octroi des prestations financières peut donner lieu à une réduction ou à la suppression de l'aide. En l'espèce, le recourant ne s'est pas conformé aux dispositions l'obligeant à signaler tout changement dans la composition de son foyer et il a dissimulé les gains obtenus au casino ainsi que l'exercice d'une activité lucrative dans le domaine de la vente de véhicules. Il n'a de surcroît pas collaboré afin de permettre à l'autorité concernée de déterminer son besoin d'aide. Dans ces circonstances, la décision attaquée, à teneur de laquelle un faisceau d'indices permet de considérer que l'indigence n'est pas démontrée, n'est pas critiquable. Rejet du recours. Recours au TF déclaré irrecevable (ATF 8C_406/2014 du 24 juin 2014).