VD_OMNI PS.2013.0083 vom 12. Februar 2014 - VD Tribunal cantonal (2014)
X.________ /Service de prévoyance et d'aide sociales, Centre social régional de Lausanne | Recourant bénéficiaire du RI qui requiert du CSR la prise en charge de la taxe d'exemption du service obligatoire qu'il est astreint à payer. Refus du CSR, puis du SPAS confirmé. La réglementation relative à l'aide sociale ne prévoit pas que la taxe d'exemption est prise en compte dans les prestations relevant du RI. Or, seules les prestations prévues par cette réglementation peuvent être versées aux bénéficiaires. La situation économique du recourant ou l'économicité du dispositif ne nécessitent pas non plus que, s'agissant du paiement de la taxe d'exemption, une aide exceptionnelle au sens de l'art. 24 RLASV lui soit octroyée. Pas d'inégalité de traitement enfin par rapport aux Suissesses et aux étrangers bénéficiaires de l'aide sociale qui n'ont pas à payer la taxe d'exemption. Recours rejeté. Recours au Tribunal fédéral rejeté dans la mesure où il est recevable (8C_232/2014 du 21 avril 2015).