VD_OMNI PS.2013.0071 vom 11. Dezember 2013 - VD Tribunal cantonal (2013)
X.________ /Service de prévoyance et d'aide sociales, Centre social régional de Bex | Lorsqu'un bénéficiaire du Revenu d'insertion vit avec une ou plusieurs personnes non à charge, la prestation financière est réduite en tenant compte d'une participation de cette ou de ces personnes aux frais. Rappel de la distinction entre la notion de ménage élargi formant une communauté économique de type familial (art. 28 al. 2 RLASV) et celle de ménage ne formant pas une communauté de type familial (art. 28 al. 3 RLASV) (consid. 1). En l'espèce, le fait que la personne non à charge partage le gîte avec le recourant durant la semaine, tout en retournant vivre le week-end chez ses parents ne permet pas de considérer qu'il s'agit d'une communauté de type familial. Il s'agit en revanche d'une cohabitation de type colocation qui peut amener à une réduction du RI sur la base de l'art. 28 al. 3 RLASV (consid. 3).