VD_OMNI PS.2013.0056 vom 24. Oktober 2013 - VD Tribunal cantonal (2013)
X.________/Instance juridique chômage Service de l'emploi, Office régional de placement de la Riviera, Centre social intercommunal de Vevey | Recours contre une décision d'inaptitude au placement. L'existence cumulative de plusieurs faits justifiant une suspension pour un seul ou divers motifs (faits qui contreviennent à l'obligation d'abréger le chômage) peut conduire à une inaptitude au placement. Pour prendre une telle décision, il faut un cumul de motifs commandant chacun une sanction. En l'espèce, le recourant a fait preuve d'une négligence et d'une désorganisation constantes. Il a démontré tout au long de ces dernières années et jusqu'à ce jour son incapacité à se conformer à ses obligations de demandeur d'emploi, statut qu'il revendique sans toutefois en accepter les contraintes. On ne saurait exiger de l'autorité qu'elle continue à dédier des forces à un tel demandeur d'emploi.