VD_OMNI PS.2013.0019 vom 17. Juni 2013 - VD Tribunal cantonal (2013)
X.________ /Service de prévoyance et d'aide sociales, Centre social régional de Lausanne | Détermination du délai de recours lorsqu'une décision est notifiée - sous pli simple - pendant une période d'absence de son destinataire. En l'espèce, le point de savoir si la recourante pouvait s'attendre avec une certaine vraisemblance à la notification d'une décision en son absence peut rester indécise. En effet, à la date de son retour en Suisse, le délai de recours n'était (tout juste) pas échu et elle a attendu encore trois semaines avant d'agir, sans explication valable. Enfin, à supposer même que la recourante ait pu considérer, par une erreur excusable, que le délai de recours était déjà échu à son arrivée, elle aurait dû requérir la restitution du délai dans les dix jours dès son retour, ce qu'elle n'a pas fait, sans raison valable.