VD_OMNI PS.2013.0018 vom 28. Februar 2014 - VD Tribunal cantonal (2014)
X.________ /Service de prévoyance et d'aide sociales, Centre social régional de Lausanne | Recours contre une décision ordonnant le remboursement d'un montant total d'environ 13'000 fr., correspondant à des prestations indûment perçues par l'intéressé, et réduisant le forfait mensuel qui lui est alloué à titre de RI de 15 % en remboursement de cette dette. Le recourant conteste uniquement la quotité du montant mensuel prélevé sur les prestations qui lui sont octroyées; or, la quotité du prélèvement en cause est directement prévue par la loi, laquelle ne laisse aucun pouvoir d'appréciation à l'autorité sur ce point. Pour le reste, il s'impose de constater que le prélèvement litigieux ne porte pas atteinte au minimum vital absolu destiné à couvrir les besoins essentiels de l'intéressé, étant précisé que les frais liés à l'élimination des déchets sont réputés compris dans le montant en cause et que les frais liés à l'entretien d'animaux de compagnie n'ont pas à être pris en compte dans les prestations relevant du RI. Recours rejeté.