VD_OMNI PS.2012.0101 vom 25. Februar 2013 - VD Tribunal cantonal (2013)
X.________ /Service de prévoyance et d'aide sociales, Centre social régional de Morges-Aubonne-Cossonay | Recours contre une décision mettant fin au droit au RI, au motif que l'intéressé aurait des revenus échappant à tout contrôle et que son indigence ne serait plus établie. Compte tenu des circonstances et indépendamment même de la question de l'indigence du recourant (qui relève précisément du fond du litige), le concours d'un avocat n'apparaît pas nécessaire à la sauvegarde de ses droits, de sorte que sa demande d'assistance judiciaire doit être rejetée; il en va de même, mutatis mutandis, du rejet de sa demande d'assistance judiciaire dans le cadre de la procédure devant l'autorité inférieure, qui doit être confirmé. Cela étant, l'autorité intimée n'a pas abusé de son pouvoir d'appréciation en retenant que l'intéressé n'avait pas établi qu'il avait restitué les montants qu'il avait prétendument perçus au nom d'une société (laquelle a au demeurant été radiée du registre du commerce dès le mois de mai 2011), que les montants concernés étaient dès lors réputés lui avoir profité - ce d'autant plus qu'il a admis qu'il effectuait seul la totalité des travaux faisant l'objet des factures en cause -, qu'il n'était en outre pas exclu qu'il ait d'autres sources de revenus échappant à tout contrôle et que, dans ces circonstances, il n'avait pas rendu vraisemblable son indigence. Recours rejeté. Recours au Tribunal fédéral rejeté dans la mesure de sa recevabilité (8C_253/2013 du 15 octobre 2013).