VD_OMNI PS.2012.0086 vom 24. Juni 2013 - VD Tribunal cantonal (2013)
X.________ /Service de prévoyance et d'aide sociales, Centre social régional de l'Est lausannois-Oron-Lavaux | Recours contre une suspension du versement du RI. Les circonstances particulières du cas d'espèce peuvent donner à première vue l'apparence d'un concubinage stable. L'audience a toutefois permis au tribunal d'obtenir une vision plus détaillée de la situation. Le recourant et sa colocataire partagent le toit, souvent la table, parfois le lit et les loisirs. Cela ne suffit toutefois pas pour que l'on puisse conclure à l'existence d'une relation de concubinage présentant toutes les caractéristiques d'une union conjugale comparable à un mariage. Il n'en demeure pas moins que les colocataires ont une organisation qui permet certaines économies. Il conviendra que le CSR en tienne compte lorsqu'il calculera le montant auquel le recourant pourrait prétendre. Admission du recours et renvoi du dossier à l'autorité pour nouvelle décision.