VD_OMNI PS.2012.0085 vom 15. Mai 2013 - VD Tribunal cantonal (2013)
A.X.________/Service de prévoyance et d'aide sociales, Centre social régional de l'Est lausannois-Oron-Lavaux | Refus du RI. Le refus se justifie d'emblée dès lors que la recourante n'a pas déposé de demande formelle signée. Pour le surplus, le choix de la recourante de consacrer la maison qu'elle possède à une association plutôt qu'à ses propres besoins, ne saurait contraindre l'Etat de Vaud à assumer lui-même l'entretien de la recourante. L'Etat de Vaud est d'autant plus légitimé à rejeter la demande RI de la recourante que celle-ci refuse de donner aux autorités, dont elle exige pourtant des prestations d'aide sociale non négligeables, toutes les informations requises sur sa fortune, ses ressources et ses dépenses. Par ailleurs, la demande en dommages et intérêts en raison d'actes qui auraient été commis par des collaborateurs du CSR est susceptible de relever de la loi sur la responsabilité de l'Etat, des communes et de leurs agents et doit être engagée devant les tribunaux ordinaires. Recours au Tribunal fédéral irrecevable par arrêt du 15 mai 2013 (ATF 8C_226/2013).