VD_OMNI PS.2012.0061 vom 10. Oktober 2012 - VD Tribunal cantonal (2012)
X.________ /Département de l'économie et du sport, EVAM, Etablissement vaudois d'accueil des migrants | L'octroi de l'aide d'urgence et le placement dans un logement collectif ne constituent pas en eux-mêmes une violation du droit du recourant au respect de sa vie privée et familiale, de sorte que celui-ci ne peut pas s'en prévaloir de manière abstraite. Ses explications selon lesquelles les conditions d'hébergement dans l'abri PC lui rappelleraient des conditions de détention traumatisantes en Ethiopie et en Libye ne peuvent être retenues. L'intérêt privé du recourant à être transféré dans une autre structure d'hébergement et à bénéficier d'un appartement individuel s'oppose ici clairement à l'intérêt public à ce que l'EVAM puisse gérer son parc immobilier de manière rationnelle, efficace et conforme au principe d'économie. Recours rejeté par ATF 8C_912/2012 du 22 novembre 2013.