VD_OMNI PS.2012.0041 vom 18. Dezember 2012 - VD Tribunal cantonal (2012)
A.X.________ et B.X.________ /Département de l'économie et du sport, EVAM, Etablissement vaudois d'accueil des migrants | Ressortissante serbe admise provisoirement, vivant seule avec sa fille, dans un logement fourni par l'EVAM. Un important soutien a été apporté à la recourante par l'équipe sociale de l'EVAM lorsque cette dernière s'est retrouvée seule avec sa fille, notamment pour l'aider dans les différentes démarches qu'elle a dû effectuer. C'est dès lors à tort que les recourantes invoquent une violation de l'art. 38 LARA. Nuisances alléguées par les recourantes en relation avec le comportement de leurs voisins. Demande de changement de logement refusée par l'EVAM. Les rapports de police confirment que l'immeuble connaît des problèmes récurrents avec des bagarres, des cris, des disputes et des tentatives de violation de domicile, ainsi que des problèmes de trafic de drogue. Il n'est pas exclu que de la prostitution existe dans l'immeuble. Les recourantes sont vulnérables. L'autorité intimée a considéré à tort que l'exigence relative à une gestion efficace de son parc immobilier l'emportait sur les intérêts mis en avant par les recourantes. Recours admis.