VD_OMNI PS.2012.0016 vom 28. Juni 2012 - VD Tribunal cantonal (2012)
X________/Instance juridique chômage Service de l'emploi, Office régional de placement d'Yverdon-les-Bains, Centre social régional d'Yverdon-Grandson | Recourant sanctionné d'une réduction de 15% du forfait RI pour trois mois pour ne pas avoir remis ses recherches d'emploi dans le délai imparti. Le fait qu'il ait oublié de les remettre à son conseiller personnel ORP lors de l'entretien qu'il a eu avec lui le dernier jour du mois et qu'ensuite, il ait cru les avoir remises est insuffisant pour justifier son retard; un tel oubli constitue une négligence de la part du recourant. La sanction, trop sévère au regard de la faute commise et du fait qu'il s'agit du premier manquement pour lequel l'intéressé doit être sanctionné, doit être ramenée à une réduction du forfait RI de 15% pendant deux mois. Recours admis partiellement.