VD_OMNI PS.2012.0010 vom 31. Juli 2012 - VD Tribunal cantonal (2012)
X.________ /Division asile Service de la population, EVAM, Etablissement vaudois d'accueil des migrants | Recourant en séjour illégal en Suisse, qui s'occupe lui-même de son hébergement mais qui demande que l'aide d'urgence lui soit versée pour les autres postes relatifs à son entretien, à savoir la nourriture, les vêtements et les chaussures, les produits d'hygiène et l'accès aux soins médicaux urgents. Il ne ressort pas du dossier que le recourant, uniquement hébergé par un tiers, bénéficierait de sources de revenus lui permettant d'assurer son entretien. Ainsi, le SPOP ne pouvait considérer qu'il n'existait pas de droit à l'aide d'urgence. La question de savoir si l'aide d'urgence peut être versée au recourant sans prestation en matière d'hébergement relève des modalités d'octroi de cette aide, soit de la compétence de l'EVAM, et non pas du principe même du droit à l'aide d'urgence. Recours admis.