VD_OMNI PS.2011.0058 vom 21. Februar 2012 - VD Tribunal cantonal (2012)
X.________ c/Instance juridique chômage Service de l'emploi, Office régional de placement de la Riviera, Centre social régional de Vevey | La recourante, âgée de 62 ans, bénéficiaire du RI et assignée à un emploi d'insertion, n'a effectué que quatre recherches d'emploi au cours du mois en cause; ce chiffre est clairement insuffisant, d'autant plus au regard de la nature des activités recherchées (employée de maison, lingère, femme de ménage, serveuse ou vendeuse) qui sont généralement plus nombreuses que celles liées à d'autres activités professionnelles. La sanction, soit une réduction du RI de 15% pendant deux mois, est ainsi justifiée dans son principe et sa quotité. Recours rejeté.