VD_OMNI PS.2011.0056 vom 16. November 2011 - VD Tribunal cantonal (2011)
X.________ c/Service de prévoyance et d'aide sociales, Centre social régional de l'Ouest-Lausannois | Ressortissant congolais, le recourant n'a droit qu'à l'aide d'urgence, dès lors lors qu'il séjourne illégalement en Suisse, l'octroi d'une autorisation de séjour lui ayant été refusé par décision du SPOP confirmée par la CDAP. Le fait qu'il soit titulaire d'une carte de séjour temporaire délivrée par les autorités françaises ne le dispense pas de requérir une autorisation de séjour en Suisse. Peu importe également, en l'état, que le recourant soit le père d'un enfant suisse domicilié en Suisse, dès lors qu'il ne bénéficie de fait d'aucune autorisation de séjour. Au demeurant, selon le dossier en mains du tribunal, il ne dispose pas de l'autorité parentale sur son fils, ni même d'un droit de visite.