VD_OMNI PS.2011.0046 vom 10. Oktober 2012 - VD Tribunal cantonal (2012)
X.________/Instance juridique chômage Service de l'emploi, Office régional de placement de Nyon, CSR Nyon-Rolle | Recours contre une décision confirmant la réduction du forfait mensuel d'entretien de 15 % pour une durée de trois mois, au motif que les justificatifs des recherches d'emploi de l'intéressée ne seraient pas parvenus à l'ORP en temps utile. Bien qu'elles ne soient pas formellement prouvées, les explications de la recourante, dont il résulte en substance que les justificatifs ont bel et bien été déposés le dernier jour utile par une de ces amies dans la boîte aux lettres de l'ORP, doivent être retenues au degré de vraisemblance prépondérante; on peine à concevoir, en particulier, pour quel motif l'intéressée aurait appelé (à deux reprises, à une heure matinale) cet office précisément le jour où elle était censée déposer la preuve de ses recherches d'emploi, sinon, comme elle l'a soutenu de façon constante, pour s'assurer que l'enveloppe en cause serait retirée et remise à qui de droit en temps utile. Recours admis.