VD_OMNI PS.2011.0042 vom 10. Januar 2012 - VD Tribunal cantonal (2012)
X.________/Service de la population (SPOP), EVAM, Etablissement vaudois d'accueil des migrants | Recours contre une décision du SPOP supprimant entièrement l'aide d'urgence au motif que l'intéressé loge chez une amie et qu'il n'entend ainsi pas consommer les prestations qui lui sont octroyées. En l'occurrence, rien ne permet de retenir que l'amie du recourant entretient celui-ci en plus de lui fournir un logement, de sorte qu'en vertu du principe de subsidiarité le SPOP devait supprimer l'aide d'urgence dans la mesure de l'aide effectivement apportée, soit uniquement s'agissant du logement (consid. 2). La motivation de la décision peut être complétée dans le cadre de la réponse au recours pour autant que le recourant ait l'occasion de prendre position sur les nouveaux motifs invoqués, ce qui a été le cas. En l'occurrence, le SPOP ne pouvait pas non plus se fonder sur l'art. 62 al. 2 du Guide d'assistance, invoqué pour la première fois dans la réponse au recours, pour justifier sa décision dès lors que la condition de l'absence non justifiée de plus de 5 jours n'est pas remplie (consid. 3). Admission du recours.