VD_OMNI PS.2011.0003 vom 7. September 2011 - VD Tribunal cantonal (2011)
X.________ c/Service de prévoyance et d'aide sociales, Centre social régional de l'Ouest-Lausannois | Le CSR n'a pas abusé de son pouvoir d'appréciation en réduisant les prestations RI de 15% pendant trois mois au recourant qui refuse de se réinscrire à l'ORP. Les motifs invoqués par le recourant, apte au travail d'un point de vue médical, mais refusant toutes les mesures proposées d'aide à la réinsertion, ne sont pas pertinents: le recourant ne peut pas se prévaloir d'une décision prise par l'ORP quatre ans auparavant - et non contestée à l'époque - de l'exclure pour cause d'inaptitude après avoir décliné deux emplois d'insertion, pour refuser de s'inscrire à nouveau auprès de ce service; le recourant ne peut en outre pas arguer être plus à même de retrouver seul du travail alors qu'il est sans emploi depuis plus de six ans et qu'il a l'obligation légale de collaborer pour retrouver son autonomie financière, ce qui signifie, dans son cas, de s'inscrire à l'ORP. Recours rejeté.