VD_OMNI PS.2010.0090 vom 30. März 2011 - VD Tribunal cantonal (2011)
x.________ /Instance juridique chômage Service de l'emploi, Office régional de placement de l'Ouest Lausannois ORPOL, Centre social régional de l'Ouest-Lausannois | Confirmation d'une réduction de 15% du forfait mensuel pendant deux mois pour avoir manqué un entretien de conseil. Le requérant qui oublie de se rendre à un entretien de conseil et s'excuse spontanément ne peut en principe être sanctionné s'il remplit de manière irréprochable ses obligations de demandeur d'emploi durant les 12 derniers mois précédent cet oubli. Condition non réalisée en l'espèce, le recourant ayant été sanctionné pour avoir refusé un travail convenable pendant la période de 12 mois. En outre, le fait que le recourant travaillait dans le cadre d'une mesure de réinsertion ordonnée par l'office régional ne le dispensait pas de se rendre à l'entretien de conseil.