VD_OMNI PS.2010.0072 vom 25. Januar 2011 - VD Tribunal cantonal (2011)
X.________ /Bureau de recouvrement et d'avances de pensions alimentaires | Avances sur pensions alimentaires. Si le jugement de divorce prévoit que la pension alimentaire est due jusqu'à la majorité de l'enfant, ou son indépendance financière, sans précision expresse sur la poursuite et le montant du versement de la contribution au-delà de la majorité, le BRAPA ne peut plus verser d'avances sur pensions alimentaires au-delà de cette dernière, faute de titre de mainlevée d'opposition. Il appartient à l'enfant d'ouvrir action contre le parent débiteur pour fixer la contribution due dès sa majorité.