VD_OMNI PS.2010.0062 vom 25. Februar 2011 - VD Tribunal cantonal (2011)
X.________/Instance juridique chômage Service de l'emploi, Office régional de placement de la Riviera, Centre social intercommunal de Vevey | Bénéficiaire du RI qui abandonne une mesure d'insertion professionnelle sans justes motifs. Application à cet égard des principes développés dans le cadre de l'assurance chômage en matière de travail convenable et de résiliation fautive d'un contrat de travail, notamment le principe selon lequel il ya lieu d'admettre de façon restrictive les circonstances pouvant justifier l'abandon d'un emploi. Le fait qu'il y ait eu des tensions avec ses collègues et ses supérieurs hiérarchiques ne suffit pas, de même que le manque d'hygiène sur son lieu de travail allégué par la recourante. Faute devant toutefois être relativisée dans la mesure où il apparaît que la recourante souffre de certains problèmes qui rendent difficiles pour elle le suivi des mesures et sanction réduite en conséquence.