VD_OMNI PS.2010.0036 vom 17. September 2010 - VD Tribunal cantonal (2010)
X.________/Instance juridique chômage Service de l'emploi, Office régional de placement de Pully, CENTRE SOCIAL REGIONAL DE LA BROYE-VULLY | Indépendant qui requiert le RI car son activité ne lui rapporte plus assez pour vivre. L'autorité le considère comme inapte au placement au motif qu'il ne serait pas prêt à abandonner son activité indépendante. Vu qu'il n'a jamais été clairement signifié au recourant qu'il devait radier son entreprise du registre du commerce, ce fait ne peut pas lui être reproché. Au surplus, l'autorité intimée n'a pas tenu compte des éléments objectifs qui font apparaître l'activité indépendante du recourant comme une activité dont l'exercice ne remet pas - en soi - en cause l'aptitude au placement. La manière dont l'autorité intimée a interprété les déclarations du recourant n'est pas non plus conforme au droit. De l'avis du tribunal, une appréciation globale des réponses du recourant laisse voir que celui-ci se livrait parallèlement à la recherche de mandats et d'emplois salariés et rien n'indique qu'il n'était pas prêt à abandonner son activité indépendante si ses recherches d'emplois devaient aboutir. Dès lors c'est à tort que son aptitude au placement a été niée. Admission du recours.