VD_OMNI PS.2009.0096 vom 23. Dezember 2011 - VD Tribunal cantonal (2011)
X.________/Instance juridique chômage Service de l'emploi, Centre social régional de Lausanne, Office régional de placement de Lausanne | Décision réduisant le forfait mensuel d'entretien (RI) alloué à l'intéressé de 25 % pour une période de quatre mois, compte tenu de son refus de suivre une mesure d'insertion professionnelle proposée. Les compétences que le recourant - qui n'a plus exercé d'activité lucrative depuis de nombreuses années - a pu acquérir dans le domaine informatique ne sont manifestement plus adaptées au marché actuel de l'emploi, de sorte que la mesure litigieuse, destinée à faciliter sa réinsertion professionnelle, apparaît parfaitement adaptée à sa situation. Cela étant, l'intéressé n'ayant manifestement pas la volonté de se soustraire à ses obligations (son attitude résultant bien plutôt d'une inadéquation entre ses attentes et la situation actuelle du marché de l'emploi), il se justifie de réduire la quotité de la sanction prononcée et de la ramener à une durée de deux mois (en maintenant un taux de 25 %). Admission partielle du recours, la décision attaquée étant réformée dans ce sens.