VD_OMNI PS.2009.0093 vom 2. März 2010 - VD Tribunal cantonal (2010)
A.X.________ c/décision du Service de la population (SPOP) du 24 novembre 2009 (refus d'octroi d'aide d'urgence) | Confirmation du refus du SPOP de renouveler l'aide d'urgence en faveur d'une ressortissante camerounaise (et ses deux enfants) venue s'installer dans le canton de Vaud alors qu'elle avait été attribuée au canton de Berne lors du dépôt de sa demande d'asile en 2004 et que cette décision d'attribution n'avait pas fait l'objet d'un recours. De plus, la demande de l'intéressée tendant à changer de canton a été refusée par l'ODM. Ce refus n'a à nouveau pas été contesté. Dans ces conditions, la recourante et ses enfants doivent s'adresser au canton de Berne pour requérir l'aide sociale ou l'aide d'urgence. Le fait que le SPOP ait instruit une demande d'autorisation de séjour présentée par l'intéressée, laquelle a abouti à un refus, également non contesté, et ait accordé l'aide d'urgence en faveur de la recourante pendant quatre mois ne constitue pas un comportement contraire aux règles de la bonne foi. Rejet du recours.