VD_OMNI PS.2009.0060 vom 23. März 2010 - VD Tribunal cantonal (2010)
A.X.________ c/Service de prévoyance et d'aide sociales, Centre social régional de Lausanne | Médecin qui souhaite bénéficier des prestations au titre du revenu d'insertion (RI) pendant les douze premiers mois de son activité en tant qu'indépendant, au motif que les revenus de son cabinet ne seraient pas encore suffisants, le paiement des notes d'honoraires ayant tardé. Refus du SPAS confirmé. Le recourant a obtenu un prêt bancaire sur la base d'un budget qui tient notamment compte dans les charges d'un montant de 10'500 fr. par mois à titre d'honoraires et de charges pour le médecin, montant qui sert à lui assurer un revenu et qui dépasse largement le minimum vital pour une famille composée de deux adultes et de deux enfants.