VD_OMNI PS.2008.0051 vom 18. November 2008 - VD Tribunal cantonal (2008)
X. /Instance juridique chômage Service de l'emploi, Office régional de placement de l'Ouest Lausannois ORPOL, Centre social régional de l'Ouest-Lausannois | Le recourant, qui est sans emploi fixe depuis près d'une dizaine d'années et qui bénéfice du Revenu d'Insertion, refuse de suivre la mesure de réinsertion décidée par l'autorité intimée qu'il juge inutile. Or, cette mesure est spécialement conçue pour permettre aux personnes bénéficiaires du RI et sans emploi depuis une longue période de reprendre progressivement contact avec le monde du travail. De plus, le recourant est tenu de tout mettre en oeuvre pour sortir de sa période de chômage et recouvrir son autonomie financière. L'autorité intimée n'a dès lors pas abusé de son pouvoir d'appréciation en décidant la mesure litigieuse. Recours rejeté.