VD_OMNI PS.2008.0044 vom 13. Februar 2009 - VD Tribunal cantonal (2009)
X.________ /Service de la population (SPOP), EVAM, Etablissement vaudois d'accueil des migrants | Requérant d'asile débouté séjournant en Suisse illégalement depuis 1998, le recourant ne peut plus prétendre à l'aide sociale ordinaire, mais uniquement à l'aide d'urgence depuis la clotûre de la procédure d'asile. Il s'oppose à son transfert d'un appartement individuel dans une structure d'hébergement collectif. La décision attaquée, relative à l'octroi de l'aide d'urgence, n'impose toutefois pas au recourant une modification de ses conditions de logement de sorte que ses conclusions sont irrecevables. Quant à la décision de l'EVAM lui attribuant une place dans un centre collectif, elle a fait l'objet d'une décision sur opposition du directeur de l'EVAM (72 al. 3 LARA); il ne résulte pas que le recourant aurait recouru auprès du département de l'intérieur (DINT) contre cette décision sur opposition, étant relevé que seule une éventuelle décision du DINT statuant sur cette question ouvrirait la voie de recours auprès de l'autorité de céans (art. 74 LARA). Enfin, la demande de régularisation des conditions de séjour du recourant dépasse l'objet du litige qui est défini par la décision attaquée (statuant sur l'aide d'urgence). Le recours est rejeté dans la mesure où il est recevable.