VD_OMNI PS.2008.0027 vom 12. Dezember 2008 - VD Tribunal cantonal (2008)
X.________ /de prévoyance et d'aide sociales, Centre social régional de Nyon-Rolle | Revenu d'insertion; recours rejeté contre une décision de suspension des prestations; indices d'abus; indigence pas établie; travailler pour une société, disposer d'un téléphone portable et d'un véhicule à cette fin, conclure le contrat d'assurance du véhicule, le tout sans en informer le centre social, sont autant d'indices qui permettent d'admettre que le recourant n'est pas dépourvu des moyens nécessaires pour satisfaire ses besoins vitaux; en outre, la prétendue absence de revenus alléguée par le recourant aurait dû l'amener à chercher un emploi qui lui permettrait de subvenir à ses besoins; en effet, la renonciation volontaire à l'exercice d'une activité lucrative n'ouvre pas le droit au revenu d'insertion; le requérant doit au contraire tout mettre en oeuvre pour retrouver son autonomie, en vertu de son devoir de collaboration et du principe de subsidiarité.