VD_OMNI PS.2008.0009 vom 28. April 2008 - VD Tribunal cantonal (2008)
X. /Service de prévoyance et d'aide sociales, Centre social régional d'Yverdon-Grandson | Lors du dépôt de sa demande de prestations d'aide sociale, la recourante a omis d'indiquer qu'elle possédait une fortune de 20'000 fr. sous forme de titres. Le fait que les titres soient des placements à terme ne dispensait pas la recourante d'annoncer cet élément de sa fortune dans sa demande de prestations d'aide sociale. Ne l'ayant pas fait, il y a tout lieu de considérer qu'elle a trompé le CSR afin d'obtenir indûment des prestations d'aide sociale, dont on rappelle qu'il s'agit d'une institution destinée aux nécessiteux. Par conséquent, elle doit rembourser les prestations reçues, sans qu'il y ait lieu d'examiner si cela la place dans une situation difficile.