VD_OMNI PS.2007.0205 vom 8. Juli 2008 - VD Tribunal cantonal (2008)
A.X. /Instance juridique chômage Service de l'emploi, Division juridique des ORP Service de l'emploi | Allocations d'initiation au travail. Ne constitue pas un juste motif permettant la résiliation du contrat de travail durant l'initiation au travail fait que l'employé n'a pas obtenu de l'autorité compétente l'autorisation d'exercer l'activité d'opérateur qui devait occuper une partie de son temps de travail auprès de l'entreprise de surveillance et d'installation d'alarmes qui l'avait engagé. Sachant que l'engagement de l'assuré était tributaire d'une telle autorisation, il appartenait à l'employeur, qui connaissait la situation de son employé (dettes), de prendre des dispositions pour s'assurer que cette condition était remplie avant de l'engager et de souscrire aux conditions d'octroi des AIT.