VD_OMNI PS.2007.0183 vom 19. Mai 2008 - VD Tribunal cantonal (2008)
X. /Caisse cantonale de chômage, Office régional de placement de Nyon | Suspension du droit à l'indemnité pour chômage fautif. La recourante, médecin en radiologie, est tombée malade peu de temps après son engagement (à durée déterminée) à l'hôpital de X. Le service de radiologie étant à l'époque surchargé, elle s'est sentie coupable de laisser tomber ses deux collègues. Après une semaine d'arrêt maladie, elle n'a pas vu d'autre solution que de démissionner pour laisser sa place à une personne prête à la remplacer. Si sa démarche est louable, la recourante n'avait pas à prendre l'initiative de démissionner, sans chercher à discuter au préalable avec son supérieur d'une solution provisoire qui prenne en compte ses intérêts. Les circonstances permettent toutefois de qualifier la faute de moyenne et non de grave. Réduction de la suspension de 31 à 16 jours.