VD_OMNI PS.2007.0175 vom 28. März 2008 - VD Tribunal cantonal (2008)
X. /Caisse cantonale de chômage, Office régional de placement d'Echallens | Recourant engagé par la Coop pour gérer deux pronto-shops. Création de deux sàrl, dont le recourant est l'employé, tout en étant associé gérant. Fin de la collaboration avec la Coop au 30 juin 2006. Au moment de la demande d'indemnité de chômage, le recourant est toujours inscrit comme associé gérant des deux sàrl. Il n'a toutefois jamais possédé de véritable pouvoir de gestion et d'administration. Le montage mis en place par la Coop permettait en effet à celle-ci de conserver tout pouvoir sur les sociétés et sur la gestion des shops. C'est donc à tort que l'autorité intimée a considéré que le recourant occupait une position assimilable à celle d'un employeur. Recours admis.