VD_OMNI PS.2007.0143 vom 21. September 2007 - VD Tribunal cantonal (2007)
X. c/Caisse cantonale de chômage, Office régional de placement d'Aigle | La recourante a travaillé quatre mois comme intérimaire et s'est retrouvée sans travail pendant les vacances annuelles de l'entreprise locataires de services. Elle a ensuite été engagée directement par dite entreprise par contrat de travail de durée déterminée. La caisse peut-elle valablement retenir un abus de droit dans la succession de deux contrats de travail interrompus par une période de vacances alors que le premier a été conclu avec l'agence de placement, et le second directement avec l'entreprise locataires de services? Question laissée ouverte dès lors que de toute manière, dans un tel cas, l'existence d'un droit au salaire durant les vacances apparaît pour le moins douteuse. La caisse ne pouvait en conséquence refuser de verser l'indemnité de chômage. En cas de doutes, elle devait cas échéant procéder conformément à l'art. 29 LACI en versant l'indemnité de chômage et en se subrogeant aux droits de son assurée à concurrence du montant versé.