VD_OMNI PS.2007.0133 vom 24. Juni 2008 - VD Tribunal cantonal (2008)
X. /Caisse cantonale de chômage | Le recourant, chauffeur professionnel, a subi un licenciement avec effet immédiat de la part de son employeur car il demandait de réduire la longueur de sa tournée. Une suspension du droit à l'indémnité de chômage de 25 jours a été prononcé à son encontre. Suite à un procès civil, le licenciement a été reconnu comme n'étant pas justifié mais l'indemnité pour résiliation injustifiée (art. 337c al. 3 CO) a été réduite pour faute concomitante. Le comportement du recourant ne justifiant pas une resiliation immédiate, l'on ne se trouve pas dans un cas d'application de l'art. 30 al. 1 let. a LACI et c'est à tort que l'autorité intimée a prononcé une suspension qui doit donc être annulée.