VD_OMNI PS.2007.0130 vom 30. Januar 2009 - VD Tribunal cantonal (2009)
X. c/Office régional de placement de Nyon, Service de l'emploi, Y.________, UNIA Caisse de chômage Office de paiement Nyon (60175) | Demandeur d'emploi (dont le placement était difficile) est engagé dans une étude d'avocat en tant qu'informaticien. En raison de son statut, il lui est permis de bénéficier d'allocations d'initiation au travail du 11 juillet 2006 au 30 novembre 2006. Son contrat de travail est résilié par son employeur le 12 octobre 2006 pour le 30 novembre 2006. L'employeur se voit réclamer par la Caisse de chômage le remboursement des allocations versées. Recours de l'employeur contre cette réclamation. Recours rejeté. En effet, le recourant a contrevenu à ses obligations contractuelles découlant de la formule "confirmation de l'employeur relative à l'initiation au travail" en résiliant le contrat de travail pendant la période d'initiation au travail. Il n'a en outre pas démontré que les motifs de résiliation invoqués constituaient des justes motifs de résiliation immédiate.