VD_OMNI PS.2007.0102 vom 13. Dezember 2007 - VD Tribunal cantonal (2007)
X. /Service de prévoyance et d'aide sociales, Centre social régional de Lausanne | Les prestations de l'aide sociale ne sont fournies que pour faire face à la situation actuelle et future et non pour la situation passée. En l'espèce, l'autorité intimée a refusé de rembourser des frais de garderie de l'enfant de la recourante car ceux-ci avaient déjà été payés grâce à l'aide de la mère de la recourante. Rejet du recours, sur la base du principe de subsidiarité de l'aide sociale et non sur la base de l'obligation d'entretien découlant de l'art.328 CC.