VD_OMNI PS.2007.0094 vom 12. Juni 2008 - VD Tribunal cantonal (2008)
X. c/ Bureau de recouvrement et d'avances de pensions alimentaires | Décision de restitution annulée faute de motivation pertinente sur la question de savoir comment les ressources de la recourante doivent être prises en considération dans le temps (bénéficiaire d'avances sur pension alimentaire dont les ressources sont en général inférieures à la limite maximum de revenu mais qui se trouve durant un mois au-dessus par l'effet du hasard ou du rattrapage d'un retard accumulé par ses propres débiteurs). L'autorité administrative est tenue d'exposer sa pratique et d'en démontrer le bien-fondé afin que l'autorité judiciaire puisse, si elle en est sollicitée par un recours, confronter cette pratique aux normes et principes applicables. En revanche, il n'appartient pas au tribunal de reconstituer, comme s'il était l'instance précédente, la motivation qui aurait dû être celle de la décision attaquée.