VD_OMNI PS.2007.0092 vom 20. Juni 2008 - VD Tribunal cantonal (2008)
X. /Caisse cantonale de chômage, Office régional de placement de Cossonay-Orbe-La Vallée | Suspension du droit à l'indemnité pour perte fautive d'emploi, sur le principe justifiée: le recourant, par ses absences répétées, a donné à l'employeur un motif de licenciement, en rompant la confiance requise dans les rapports de travail. Toutefois, les circonstances (l'absence d'avertissement formel et le caractère précaire de l'emploi notamment) permettent de qualifier la faute de moyenne et non de grave. La suspension devrait être arrêtée à 25 jours. Toutefois, selon la jurisprudence, en cas d'abandon fautif d'une activité procurant un gain intermédiaire, seule la différence entre l'indemnité journalière à laquelle l'assuré a droit et l'indemnité compensatoire fait l'objet de la suspension. Renvoi de la cause à l'autorité intimée pour qu'elle procède à un nouveau calcul de la durée de la suspension en application de cette règle.