VD_OMNI PS.2007.0085 vom 14. Januar 2008 - VD Tribunal cantonal (2008)
X. /Caisse cantonale de chômage, Office régional de placement d'Echallens | Affaire renvoyée à la caisse pour complément d'instruction. Nouvelle décision identique rendue sans mesure d'instruction pertinente, sous prétexte de la faible valeur probante du témoignage requis par l'assuré, faute de pouvoir exhorter le témoin à dire la vérité. Même si le renvoi de l'art. 55 al. 1 LPGA à la PA paraît exclure pour les caisses de chômage la preuve par témoin (v. art. 14 PA), la caisse n'en était pas moins tenue de procéder à des mesures d'instruction complémentaires, par exemple en offrant à l'assuré la possiblité de prouver ses allégations par des déclarations écrites ou en sollicitant de l'employeur une réponse aux arguments du recourant. Annulation de la suspension, la caisse n'ayant pas établi au degré de la vraisemblance prépondérante que l'assuré s'était fait licencier par sa faute.