VD_OMNI PS.2007.0006 vom 21. Januar 2008 - VD Tribunal cantonal (2008)
X. c/Service de prévoyance et d'aide sociales, Centre social régional de Nyon-Rolle | Principes applicables à l'établissement des faits et à l'appréciation des preuves. Le devoir des parties de collaborer à l'instruction de l'affaire comprend en particulier l'obligation d'apporter, dans la mesure où cela peut être raisonnablement exigé d'elles, les preuves commandées par la nature du litige et des faits invoqués, faute de quoi elles risquent de devoir supporter les conséquences de l'absence de preuves. En l'espèce l'intéressé ne démontre pas que les 260'000 fr. qu'il a touchés peu avant sa demande ont été dépensés dans le remboursement de dettes - elles-mêmes non prouvées. Il ne rend ainsi pas vraissemblable qu'il ne dispose plus d'une fortune supérieure à 4'000 fr., de sorte que les conditions d'octroi du revenu d'insertion ne sont pas réunies.