VD_OMNI PS.2006.0265 vom 27. März 2007 - VD Tribunal cantonal (2007)
X. /Caisse cantonale de chômage | Suspension de 31 jours dans l'exercice du droit à l'indemnité de chômage; en l'espèce, une faute doit être reprochée à l'assurée pour avoir résilié son contrat de travail sans s'être au préalable assurée d'un nouvel emploi, mais cette faute doit être relativisée à la lumière des circonstances particulières. En effet, elle présentait une grossesse à risque qui lui faisait craindre pour sa santé et celle de son enfant, au vu des tensions rencontrées sur son lieu de travail. L'art. 45 al. 3 OACI prévoit qu'il y a faute grave en cas d'abandon d'emploi réputé convenable, mais cette règle n'a pas un caractère absolu; le juge peut s'en écarter lorsque les circonstances particulières le justifient. En l'espèce, la faute doit être qualifiée de légère et la quotité de la suspension réduite à dix jours.