VD_OMNI PS.2006.0234 vom 1. März 2007 - VD Tribunal cantonal (2007)
X./Service de l'emploi, Instance juridique chômage, Office régional de placement de Nyon, Caisse cantonale de chômage | Confirmation de la jurisprudence selon laquelle l'assuré qui invoque un engagement à plein temps pour justifier une absence de recherches d'emploi doit être sanctionné par une suspension dans son droit à l'indemnité. Les assurés ne sont dispensés d'effectuer des recherches d'emploi que pendant les six mois qui précèdent l'âge réglementaire donnant droit à une rente AVS. Selon l'art. 27a OACI, chaque mois civil constitue une période de contrôle. Il ne peut pas être tenu compte de recherches effectuées postérieurement à cette période.