VD_OMNI PS.2006.0202 vom 22. Mai 2007 - VD Tribunal cantonal (2007)
X.________ c/ Caisse cantonale de chômage, Office régional de placement de Morges-Aubonne, Laboratoire cantonal Contrôle des denrées alimentaires | En vertu du principe inquisitorial, la caisse doit établir les faits au degré de vraisemblance prépondérante avant de prononcer une suspension du droit aux indemnités pour perte fautive d'emploi. Lorsque l'assuré fait valoir, de manière plausible, que la poursuite de son activité professionnelle l'aurait rendu complice d'actes illicites, la caisse ne peut pas écarter ses allégations sans procéder à la moindre investigation pour en vérifier la véracité.