VD_OMNI PS.2006.0183 vom 12. Dezember 2006 - VD Tribunal cantonal (2006)
X./Caisse cantonale de chômage, Office régional de placement de la Riviera | L'assuré qui annonce une perte de travail à temps partiel en raison de la perte d'un des emplois exercé à concurrence d'une activité à plein temps est réputé rechercher un emploi à plein temps. Le recourant, qui conservait un emploi à 60 % jusqu'en mars, s'est de bonne foi annoncé comme chômeur partiel en demandant une indemnisation correspondant à sa perte de travail à 40% lors de son inscription au chômage en janvier, et a modifié son inscription pour s'annoncer comme chômeur à 100% seulement à partir de mars. La caisse ayant admis son inscription à 40% en janvier en toute connaissance de cause et sans faire de réserve, elle ne pouvait ensuite refuser de lui verser des indemnités en janvier et février sous prétexte qu'il aurait refusé de s'inscrire au chômage à 100% dès le mois de janvier et que son salaire à 60% pris en compte comme gain intermédiaire était supérieur au montant de son gain assuré à 40%.