VD_OMNI PS.2006.0157 vom 4. Januar 2007 - VD Tribunal cantonal (2007)
X. c/Service de l'emploi, Office régional de placement de la Riviera | Il ne suffit pas qu'un assuré remplisse, du point de vue de l'institut de formation, les conditions requises pour suivre certains cours, pour que ceux-ci soient pris en charge par l'assurance-chômage. Encore faut-il que les exigences propres à la LACI en matière de mesures de formation soient également remplies. Il se justifie ainsi de refuser la prise en charge d'un cours de formation supérieure de comptabilité, lorsque l'assuré n'a exercé le métier de comptable que brièvement avant de s'en détacher complètement pendant de nombreuses années.