VD_OMNI PS.2006.0012 vom 10. Juli 2006 - VD Tribunal cantonal (2006)
X./Centre social régional de Prilly-Echallens, Service de prévoyance et d'aide sociales | Irrecevabilité de la conclusion formulée par la recourante tendant à la constatation par le tribunal de la légitimité du versement par le centre social du revenu d'insertion, sans la déduction des pensions alimentaires dues par son ex-époux, par crainte de devoir s'exposer ensuite à un éventuel remboursement. L'intérêt invoqué ne saurait être qualifié d'"intérêt juridique à la constatation immédiate du rapport de droit litigieux". En effet, la recourante bénéficie d'une décision du centre social qui accepte de ne pas déduire les pensions alimentaires et ce n'est que dans l'hypothèse du réexamen de cette décision en sa défaveur que la recourante pourra justifier d'un intérêt digne de protection à ce qu'elle soit annulée ou modifiée.