VD_OMNI PS.2005.0325 vom 9. Februar 2006 - VD Tribunal cantonal (2006)
X. /Caisse cantonale de chômage, Office régional de placement de Morges-Aubonne | Pas de perte fautive d'emploi pour l'assurée qui donne son congé après 1 mois parce que les clauses mêmes du contrat d'engagement, objectivement impossible à respecter, font que l'emploi n'est pas convenable (cahier des charges nécessitant un investissement largement supérieur au taux d'activité convenu, salaire fixe + commissions à peine suffisants pour couvrir les frais de garderie). Dans un tel cas, la caisse ne peut pas d'emblée refuser de tenir compte du caractère non convenable de l'emploi sous prétexte que l'assurée, en acceptant ces conditions de travail, aurait pris un risque qu'elle doit ensuite assumer.