VD_OMNI PS.2005.0306 vom 23. November 2006 - VD Tribunal cantonal (2006)
X./Service de l'emploi, Instance juridique chômage, Caisse de chômage de la société des jeunes commerçants, Office régional de placement de Lausanne | Annulation des quatre jours de suspension sanctionnant une assurée qui n'a pas effectué de recherches d'emploi pendant la période précédant son inscription au chômage, où elle était retournée précipitamment au Pérou pour s'occuper de sa mère en fin de vie. Dans un tel cas, on ne peut raisonnablement attendre de l'assurée qu'elle fasse des recherches d'emploi en Suisse depuis l'étranger, en présumant que les nouvelles technnologies de communication (internet, email) lui sont connues et accessibles, ce d'autant plus qu'elle ignorait quand elle reviendrait en Suisse et que l'ORP n'a pas fait part de cette obligation au mari qui avait demandé entre-temps des renseignements sur le droit au chômage de sa femme.