VD_OMNI PS.2005.0260 vom 1. Februar 2006 - VD Tribunal cantonal (2006)
X. c/Caisse de chômage Comedia, Office régional de placement de l'Ouest Lausannois ORPOL | Stage effectué par un graphiste durant deux mois juste après la fin de ses études. Engagement subséquent par la même entreprise par contrat de durée indéterminée pour occuper un poste de designer industriel. Les explications fournies par l'employeur pour justifier le fait que le recourant a tout d'abord été engagé comme stagiaire n'apparaissent pas dénuées de tout fondement. On ne saurait ainsi affirmer que l'appréciation initiale de la caisse selon laquelle un salaire mensuel de 550 fr., correspondant à un salaire de stagiaire, peut être considérée comme conforme aux usages professionnels et locaux au sens de l'art. 24 al. 3 LACI serait "sans nul doute erroné" au sens de l'art. 53 al. 2 LPGA, ceci quand bien même l'assuré a ensuite été engagé avec un salaire sensiblement plus élevé. Conditions relatives à l'existence d'une décision sans nul doute erronée au sens de l'art. 53 al. 2 LPGA remplie en revanche s'agissant d'allocations chômage versées pendant une période de service militaire omettant de tenir compte de la totalité des allocations pour perte de gain versées au recourant.